昨日のジャムは…
やっぱり茶色になりました(^^;;)
皮がすこし苦いので、もう少し小さく刻むか、実だけで作った方がいいかなと思いました。
今日は、はっさくで
パウンドケーキを焼いてみようかと…
上に、はっさくの実をのせたり、例のジャムをのせてみたり…
完成!
はっさくの実の酸っぱさが際立ったので、実を乗せた方は微妙…
ジャムを乗せた方が、甘くて良かったです。
また改良して作ってみよう。
さて、焼いてる間に…
畑のほうれん草を全部引いて、春菊のうねを残して耕しました。
寒い時期に土を深く掘って上下の入れ替えをすると良いそうですが、
そんなに深くは掘れなかったです。
その間に雪が降ってきて…
初めて雪がつもりました。
ほぉ〜
へぇ〜
のぞく人(笑)